Основное блюдо/ Паста

Гратен из мелких рожков с плавленым сыром

Гратен из мелких рожков с плавленым сыром

Порций: 6
Время подготовки: 15 минут Время приготовления: см. на упаковке пасты
Общее время: 1 час

Игредиенты

  • 500 г мелких рожков
  • 12 порционных кусочков плавленого сыра
  • 4 довольно толстых ломтика ветчины
  • 400 мл сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкция приготовления

1

Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (время указано на упаковке). Слейте воду через дуршлаг, а пасту промойте под струей холодной воды.

2

Разогрейте духовку до 180 °С.

3

В сотейник положите 6 кусочков плавленого сыра, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно размешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.

4

Нарежьте ветчину маленькими кусочками.

5

Смешайте пасту с сырно-сливочным соусом и ветчиной.

6

Выложите в порционные формочки для запекания или одну большую форму и посыпьте оставшимся мелко нарезанным плавленым сыром.

7

Запекайте в духовке 25-30 минут, пока на поверхности гратена не образуется золотистая корочка. Подавайте немедленно.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий