Гратен из мелких рожков с плавленым сыром
Игредиенты
- 500 г мелких рожков
- 12 порционных кусочков плавленого сыра
- 4 довольно толстых ломтика ветчины
- 400 мл сливок
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкция приготовления
1
Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (время указано на упаковке). Слейте воду через дуршлаг, а пасту промойте под струей холодной воды.
2
Разогрейте духовку до 180 °С.
3
В сотейник положите 6 кусочков плавленого сыра, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно размешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной.
4
Нарежьте ветчину маленькими кусочками.
5
Смешайте пасту с сырно-сливочным соусом и ветчиной.
6
Выложите в порционные формочки для запекания или одну большую форму и посыпьте оставшимся мелко нарезанным плавленым сыром.
7
Запекайте в духовке 25-30 минут, пока на поверхности гратена не образуется золотистая корочка. Подавайте немедленно.
Нет комментариев