Камбала со сливочно-чесночным соусом
Игредиенты
- 1 камбала
- 2 головки чеснока
- 20 г укропа
- 1 веточка розмарина
- 5 г свежего тимьяна
- 200 мл сливок жирностью 30-38%
- 10 г оливкового масла
- 40 г топленого масла
- 1/2 ч. л. паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция приготовления
Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите в фольгу, посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна, заверните в фольгу, как котомку. Запекайте чеснок в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин., затем 1 головку очистите от кожицы и разомните в пюре.
Укроп измельчите. Добавьте к чесноку сливки и укроп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Рыбы обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом топленом масле (лучше всего жарить на пергаменте, выложив его на сковородку, в масло поверх) по 3 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3-4 мин.
Перед подачей, уже на тарелке, полейте рыбу чесночным соусом и украсьте печеным чесноком и розмарином.
Заметка
Камбала лучше всего сочетается со свежими чистыми винами с живой ароматикой, которая сбалансирует характерный вкус рыбы.
Нет комментариев