Основное блюдо

Камбала со сливочно-чесночным соусом

Камбала со сливочно-чесночным соусом

Порций: 1
Время приготовления: 1 час

Игредиенты

  • 1 камбала
  • 2 головки чеснока
  • 20 г укропа
  • 1 веточка розмарина
  • 5 г свежего тимьяна
  • 200 мл сливок жирностью 30-38%
  • 10 г оливкового масла
  • 40 г топленого масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция приготовления

1

Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите в фольгу, посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна, заверните в фольгу, как котомку. Запекайте чеснок в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин., затем 1 головку очистите от кожицы и разомните в пюре.

2

Укроп измельчите. Добавьте к чесноку сливки и укроп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

3

Рыбы обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом топленом масле (лучше всего жарить на пергаменте, выложив его на сковородку, в масло поверх) по 3 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3-4 мин.

4

Перед подачей, уже на тарелке, полейте рыбу чесночным соусом и украсьте печеным чесноком и розмарином.

Заметка

Камбала лучше всего сочетается со свежими чистыми винами с живой ароматикой, которая сбалансирует характерный вкус рыбы.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий