Карбонара с перепелиными яйцами
Игредиенты
- 600 г спагетти
- 18 перепелиных яиц
- 750 г свежего бекона, ломтики 5 мм толщиной
- 80 г тертого пармезана
- 500 мл сливок
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкция приготовления
Подготовьте перепелиные яйца. Отделите желтки от белков, желтки в половинках скорлупок уберите в холодильник.
Мелко порежьте бекон. Положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем слейте воду, обсушите и обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
В другом сотейнике вскипятите сливки, посолите, поперчите и потомите на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавьте пармезан и снова прокипятите соус в течение 30 секунд. Взбейте погружным блендером, добавьте бекон и поставьте соус в теплое место.
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг.
В глубокие тарелки налейте соус с беконом, сверху выложите спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо положите по желтку перепелиного яйца. На стол подавайте сразу.
Заметка
Подходящее вино: Красное бергей или барбера-д'асти
Нет комментариев