Основное блюдо/ Паста

Карбонара с перепелиными яйцами

Карбонара с перепелиными яйцами

Порций: 6
Время подготовки: 30 минут Время приготовления: см. на упаковке пасты

Игредиенты

  • 600 г спагетти
  • 18 перепелиных яиц
  • 750 г свежего бекона, ломтики 5 мм толщиной
  • 80 г тертого пармезана
  • 500 мл сливок
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкция приготовления

1

Подготовьте перепелиные яйца. Отделите желтки от белков, желтки в половинках скорлупок уберите в холодильник.

2

Мелко порежьте бекон. Положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем слейте воду, обсушите и обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

3

В другом сотейнике вскипятите сливки, посолите, поперчите и потомите на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавьте пармезан и снова прокипятите соус в течение 30 секунд. Взбейте погружным блендером, добавьте бекон и поставьте соус в теплое место.

4

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг.

5

В глубокие тарелки налейте соус с беконом, сверху выложите спагетти в форме трех небольших гнезд. В каждое гнездо положите по желтку перепелиного яйца. На стол подавайте сразу.

Заметка

Подходящее вино: Красное бергей или барбера-д'асти

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий