Креветки в чесночном соусе
Игредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 кг креветок 16/20
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1 красный чили
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 150 мл белого сухого вина
- 200 мл рыбного бульона
- обжаренный багет и любой соус для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция приготовления
Сливочное масло заранее нарежьте кубиками и уберите в морозилку. У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте креветки, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку порубите, но не очень мелко. Перец чили нарежьте колечками; если любите острое, семена можете не удалять.
Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, выложите креветки и обжаривайте с одной стороны 3 мин., затем переверните, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин. Влейте вино и выпаривайте 10-12 мин. до половины объема.
Влейте рыбный бульон и выпаривайте еще 5-7 мин. Добавьте петрушку и половину холодного сливочного масла. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте оставшееся масло, чтобы получился соус-эмульсия. Посолите, поперчите, украсьте колечками чили и подавайте с обжаренным хлебом и любимом соусом.
Заметка
Размораживайте креветки на нижней полке холодильника в течение 8-10 часов.
Нет комментариев