Основное блюдо

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Порций: 4
Время подготовки: 35

Игредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 кг креветок 16/20
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 красный чили
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • обжаренный багет и любой соус для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция приготовления

1

Сливочное масло заранее нарежьте кубиками и уберите в морозилку. У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте креветки, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку порубите, но не очень мелко. Перец чили нарежьте колечками; если любите острое, семена можете не удалять.

2

Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, выложите креветки и обжаривайте с одной стороны 3 мин., затем переверните, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин. Влейте вино и выпаривайте 10-12 мин. до половины объема.

3

Влейте рыбный бульон и выпаривайте еще 5-7 мин. Добавьте петрушку и половину холодного сливочного масла. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте оставшееся масло, чтобы получился соус-эмульсия. Посолите, поперчите, украсьте колечками чили и подавайте с обжаренным хлебом и любимом соусом.

Заметка

Размораживайте креветки на нижней полке холодильника в течение 8-10 часов.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий