Завтраки/ Основное блюдо

Морковные котлеты

Морковные котлеты

Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Игредиенты

  • 2 яблока
  • 2 крупные морковки
  • 1-2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло для жарки
  • мед, варенье или сметана для подачи
  • соль

Инструкция приготовления

1

Яблоки и морковь очистите, яблоки натрите на крупной терке, морковь - на мелкой.

2

Выложите морковь в сотейник, влейте 100 мл воды и тушите на тихом огне 10 минут до полуготовности. Добавьте яблоки и готовьте еще 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

3

В морковно-яблочное пюре всыпьте манку и сахар (можно добавить щепотку соли). Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

4

Охладите получившуюся массу, добавьте молотую корицу. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.

5

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте морковные котлеты по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей полейте медом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, можно подавать со сметаной.

1 Comment

  • Reply
    Марина
    07.05.2020 at 17:59

    Ммммм)

  • Оставьте свой комментарий