Морковные котлеты
Игредиенты
- 2 яблока
- 2 крупные морковки
- 1-2 ст. л. манки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- панировочные сухари или мука
- растительное масло для жарки
- мед, варенье или сметана для подачи
- соль
Инструкция приготовления
Яблоки и морковь очистите, яблоки натрите на крупной терке, морковь - на мелкой.
Выложите морковь в сотейник, влейте 100 мл воды и тушите на тихом огне 10 минут до полуготовности. Добавьте яблоки и готовьте еще 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
В морковно-яблочное пюре всыпьте манку и сахар (можно добавить щепотку соли). Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Охладите получившуюся массу, добавьте молотую корицу. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте морковные котлеты по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей полейте медом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, можно подавать со сметаной.
1 Comment
Марина
07.05.2020 at 17:59Ммммм)