Супы

Острый морковный суп с чесночными гренками

Острый морковный суп с чесночными гренками

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 5 минут

Игредиенты

  • 700 г крупной сочной моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin (для супа) и 2 ст.л. (для гренок)
  • по 1 ч. л. молотого кориандра, кайенского перца и куркумы
  • 1 л овощного бульона
  • средний пучок кинзы для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 куска хлеба с отрубями (1 см)
  • 3 зубчика чеснока

Инструкция приготовления

1

Морковь вымойте, заверните каждую в двойной слой фольги и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте очень крупными кусками.

2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук, помешивая, 10 минут. Добавьте морковь и готовьте 2 минуты. Добавьте специи, перемешивайте и обжаривайте еще 1 минуту.

3

Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20 минут.

4

Для гренок нарежьте хлеб кубиками, чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите чеснок и готовьте на небольшом огне 30 секунд. Добавьте хлеб и обжаривайте, часто переворачивая, 3-4 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Выложите гренки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

5

Перелейте суп в блендер, взбейте, посолите, поперчите и верните в кастрюлю. Прогрейте (но не кипятите!) и подавайте в подогретых тарелках с чесночными гренками, посыпав рубленой кинзой.

Заметка

Самый простой морковный суп из минимального количества ингредиентов с добавлением специй превращается в необычное, даже экзотическое блюдо. Интересно подать его в жаропрочных стаканчиках или небольших мисочках.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий