Десерты

«Павлова» с летними ягодами

"Павлова" с летними ягодами

Порций: 10
Время приготовления: 1 час 25 минут

Игредиенты

  • 6 белков крупных яиц
  • 300 г мелкого сахара
  • 200 г клубники
  • 200 г малины
  • 200 мл жирных сливок
  • 200 г обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 1 стручок ванили
  • несколько веточек мяты

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 150 °С.

2

Для меренги взбейте белки со щепоткой морской соли в настольном миксере до крепких пиков. Не выключая миксер, постепенно всыпьте сахар.

3

Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 8 минут, пока сахар полностью не растворится. Если в массе все еще чувствуются крупинки сахара, взбивайте еще минуту, но следите, чтобы меренга не опала.

4

Выстелите два противня бумагой для выпечки, разделите между ними поровну меренгу и сформируйте из каждой половины круг диаметром примерно 20 см.

5

Выпекайте 1 час, чтобы меренга получилось слегка золотистой, но пышной внутри.

6

Удалите хвостики клубники, крупные ягоды разрежьте на 2 или 4 части. Смешайте клубнику и малину.

7

Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавьте йогурт. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскребите семена и добавьте в сливочный крем.

8

Переложите один круг меренги на блюдо, выложите на него половину крема и слегка разровняйте. Посыпьте половиной ягод.

9

Накройте второй меренгой, слегка прижмите. Смажьте оставшимся кремом и посыпьте оставшимися ягодами.

10

Посыпьте мелкими листиками мяты и подавайте.

Пищевая ценность

  • 261 Калорийность
  • 38,8g Углеводы
  • 10,9g Жиры
  • 0,8g Клетчатка
  • 4,1g Белки
  • 6,7g Насыщенный жир
  • 38,8g Сахар

Заметка

Этот летний десерт с горкой свежих ягод точно станет гвоздем программы. А если вы решите приготовить его в другое время года, возьмите фрукты - например, отлично подойдут припущенные груши.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий