"Павлова" с летними ягодами
Игредиенты
- 6 белков крупных яиц
- 300 г мелкого сахара
- 200 г клубники
- 200 г малины
- 200 мл жирных сливок
- 200 г обезжиренного натурального йогурта
- 2 ст. л. мелкого сахара
- 1 стручок ванили
- несколько веточек мяты
Инструкция приготовления
Разогрейте духовку до 150 °С.
Для меренги взбейте белки со щепоткой морской соли в настольном миксере до крепких пиков. Не выключая миксер, постепенно всыпьте сахар.
Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 8 минут, пока сахар полностью не растворится. Если в массе все еще чувствуются крупинки сахара, взбивайте еще минуту, но следите, чтобы меренга не опала.
Выстелите два противня бумагой для выпечки, разделите между ними поровну меренгу и сформируйте из каждой половины круг диаметром примерно 20 см.
Выпекайте 1 час, чтобы меренга получилось слегка золотистой, но пышной внутри.
Удалите хвостики клубники, крупные ягоды разрежьте на 2 или 4 части. Смешайте клубнику и малину.
Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавьте йогурт. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскребите семена и добавьте в сливочный крем.
Переложите один круг меренги на блюдо, выложите на него половину крема и слегка разровняйте. Посыпьте половиной ягод.
Накройте второй меренгой, слегка прижмите. Смажьте оставшимся кремом и посыпьте оставшимися ягодами.
Посыпьте мелкими листиками мяты и подавайте.
Пищевая ценность
-
261 Калорийность
-
38,8g Углеводы
-
10,9g Жиры
-
0,8g Клетчатка
-
4,1g Белки
-
6,7g Насыщенный жир
-
38,8g Сахар
Заметка
Этот летний десерт с горкой свежих ягод точно станет гвоздем программы. А если вы решите приготовить его в другое время года, возьмите фрукты - например, отлично подойдут припущенные груши.
Нет комментариев