Салаты

Салат из персика, сыра халуми и зеленой фасоли

Салат из персика, сыра халуми и зеленой фасоли

Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Игредиенты

  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 4 небольших персика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 225 г сыра халуми
  • 100 г руколы
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 50 г фундука
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 2 маленькие луковицы шалота
  • 1 ч. л. порошка горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. персикового или абрикосового джема
  • соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Для заправки половину лимона, не очищая, нарежьте мелкими кубиками, посолите и перемешайте с сахаром. Оставьте на 15 минут. Шалот очистите и мелко нарежьте. С оставшейся половины лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок и добавьте в шалот вместе с остальными ингредиентами для заправки. Перемешайте с кубиками лимона и выделившимся соком.

2

Бросьте фасоль в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Обсушите и перемешайте с 1 ст. л. заправки.

3

Разогрейте сковороду. В большом салатнике смешайте руколу и зеленую фасоль.

4

Персики разрежьте на 4 части, удалив косточку. Смажьте срезы половиной оливкового масла и обжаривайте персики на сковороде со стороны срезов до появления подпалин. Переложите в салатник.

5

Сыр нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте оставшимся маслом и обжарьте с обеих сторон. Переложите в салатник.

6

Полейте салат оставшейся заправкой, перемешайте, посыпьте дробленым фундуком, листьями мяты и подавайте.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий