Редис. Как выбирать. Как хранить. С чем сочетать.

shopping-basket

Как выбрать?

Редис должен быть крепким, без повреждений, черных и серых вкраплений.



hranenie

Как хранить?

Корнеплоды могут храниться в отделении для овощей до 10 дней, если отрезать ботву, подсушить редис и упаковать в полиэтиленовые пакеты. Если редиска стала мягкой, положите ее в ледяную воду.

tarelka

C чем сочетать?

Редис прекрасно сочетается с цукини, белокочанной капустой, морковью, свеклой, чесноком, томатами, огурцом, перцем, зеленью. Он придает свежесть и хрустящую структуру овощным салатам. Зимний редис нежнее летнего, так как в нем нет горчинки. Редиска станет неплохим дополнением к рису или курице. Благодаря своей пикантности корнеплод хорош в блюдах азиатской и восточной кухни. Он составит отличную компанию различным дипам, например хумусу, а также соусам на основе лимона и горчицы.