Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом
Игредиенты
- 600 г спагетти
- 750 г помидоров черри
- 1 большой пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перц
Инструкция приготовления
Оборвите листья с веточек базилика. Очистите зубчики чеснока.
Положите базилик и чеснок в блендер, добавьте оливковое масло, соль и перец. Измельчите все ингредиенты в течение 3-4 минут, чтобы получилась однородная масса.
Помойте помидоры, разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Сложите в просторную миску. Добавьте масло с чесноком и базиликом, перемешайте.
Приготовьте спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды (время указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг.
Горячие спагетти выложите в миску с помидорами, перемешайте и сразу подавайте на стол в глубоких порционных тарелках.
Заметка
Вы также можете обжарить помидоры черри в большой сковороде на сильном огне в течение 2 минут с 3 ст.л. оливкового масла. В конце готовки добавьте 3 ст.л. бальзамического уксуса. Получившимся соусом заправьте спагетти. Подходящее вино: Белое бандоль или красное вальполичелла
Нет комментариев