Основное блюдо/ Паста

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

Порций: 6
Время подготовки: 15 минут Время приготовления: см. на упаковке пасты

Игредиенты

  • 600 г спагетти
  • 750 г помидоров черри
  • 1 большой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перц

Инструкция приготовления

1

Оборвите листья с веточек базилика. Очистите зубчики чеснока.

2

Положите базилик и чеснок в блендер, добавьте оливковое масло, соль и перец. Измельчите все ингредиенты в течение 3-4 минут, чтобы получилась однородная масса.

3

Помойте помидоры, разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Сложите в просторную миску. Добавьте масло с чесноком и базиликом, перемешайте.

4

Приготовьте спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды (время указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг.

5

Горячие спагетти выложите в миску с помидорами, перемешайте и сразу подавайте на стол в глубоких порционных тарелках.

Заметка

Вы также можете обжарить помидоры черри в большой сковороде на сильном огне в течение 2 минут с 3 ст.л. оливкового масла. В конце готовки добавьте 3 ст.л. бальзамического уксуса. Получившимся соусом заправьте спагетти. Подходящее вино: Белое бандоль или красное вальполичелла

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий